Медицинский центр 'НАТУРОПАТИЯ'

Лечить не болезнь, а человека

Семейный доктор (октябрь 2002)

Лечить не болезнь, а человека

Анна Глазунова

Своевременный и точный диагноз - основа успешного лечения, с этим никто не спорит. Как правило, в наших поликлиниках лечение начинается с обследований и анализов, на основании которых врач и выносит свое решение. При этом индивидуальность личности заболевшего обычно не принимается в расчет - всем пациентам с одинаковыми симптомами ставят общий диагноз, который подразумевает и стандартное лечение.

Врачи в такой обезличенности не виноваты. Это традиционно принятая у нас западная модель медицины, которая, как выяснилось, не всегда позволяет поставить точный диагноз - основу правильного лечения. Поэтому в трудных случаях врачи нередко обращаются к традиционной восточной медицине с ее диаметрально противоположным подходом к диагностике.

Восточная медицина рассматривает человеческий организм как единое целое и диагностику проводит с учетом его индивидуальности. Здесь врач идет к диагнозу другим путем: от целого - к частному, от общего состояния человека - к конкретным симптомам. Но главное - оценка деятельности всех систем организма в совокупности.

Именно такая диагностика проводится с помощью компьютерного аппаратно-программного комплекса РУНО. Принцип его действия основан на том, что чувствительность человека к внешним раздражителям изменяется в соответствии с изменениями в деятельности организма, а каждая точка на поверхности кожи соответствует определенным органам и системам.

Врач прикладывает к определенным точкам на теле пациента электрод - стержень размером с авторучку, - кончик которого постепенно нагревается. Как только тепло переходит в жжение, пациент выключает прибор - кнопка у него в руках. Жжение не должно быть сильным: врачу достаточно поймать тот уровень температуры, при котором болевая чувствительность только начинается. Компьютер точно фиксирует все показатели, анализ которых позволяет увидеть работу организма.

Поскольку человек - это единое целое, очевидно, что изолированных нарушений в нем быть не может. Если какой-то орган начинает работать «спустя рукава», часть его работы вынуждены брать на себя другие системы организма. Они начинают трудиться в «аварийном» режиме, испытывая при этом постоянные перегрузки, и со временем, естественно, выходят из строя. Например, при нарушении функции толстого кишечника, выводящего шлаки и токсины, за него начинают усиленно работать кожа, легкие, печень. Если вовремя не вылечить кишечник, со временем «сядут» те органы, которые трудятся за него.

Система РУНО позволяет увидеть как первопричину болезни - основное нарушение в работе организма, - так и связанные с ней перегрузки других органов. Этой уникальной способности, к сожалению, лишена современная диагностическая аппаратура, ориентированная на обнаружение уже имеющихся органических патологий (то есть когда болезнь уже провела в организме разрушительную работу).

Не проще ли исправить положение в тот момент, когда орган еще не разрушен перегрузками и только начал работать в «чрезвычайном» режиме. Его и лечить-то не надо, достаточно убрать первопричину болезни - и перегрузки закончатся, а все функции нормализуются. В этом и состоит основное преимущество диагностики с помощью компьютерного диагностического комплекса РУНО.

РУНО - самая точная современная диагностическая система, которая позволяет не только быстро, объективно и всесторонне оценить общее состояние здоровья человека, точно определить причину болезни, но и предотвратить возможные сбои в работе всех систем организма.

Материалы из журнала "Семейный доктор" (октябрь 2002)

Медицинский центр у Никитских Ворот
Столовый переулок, д.11. тел\факс 691-3743
пн. - пт. с 9.00 до 20.00
суббота - с 9.00 до 15.00
воскресенье - выходной
Лицензия МДКЗ № 14641\6100
Copyright © 2006 "MNF" All Rights Reserved
e-mail: naturopatiamed@yandex.ru
Хостов сегодня:1Хитов сегодня:1
Всего хостов:1592Всего хитов:3251